Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Kohlrabi ist weltweit beliebt. Sogar im Land des Lächelns heißt die Knolle Kohlrabi. Was alles in ihr Steck, lesen Sie hier.
Kohlrabi gehört weder zu den Kohl Sorten, die sich wie Rot- und Weißkohl aus den Blättern entwickelte, noch zu denen, die sich aus den Blüten formt wie Brokkoli und Blumenkohl. Er wächst vielmehr aus dem mittleren Stiel der Pflanze, indem er sich quasi aufbläht und zu einer fleischigen Knolle verdickt.
Somit gehört er zu den Stängel Gemüsen. Sein Geschmack beruht unter andrem auf dem Gehalt an Zucker, Apfel- und Zitronensäure.
Übrigens: Die Kohlrabi-Blätter haben gegenüber der Knolle einen rund doppelt so hohen Gehalt an Vitamin C, der von Calcium und Eisen beträgt das Zehnfache und der an Carotin sogar das Hundertfache!
Da lohnt es sich doch, die Blätter mal in einer selbst gemachten Kohlrabisuppe zu genießen.