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Schon allein beim Anblick des Titels, werden sich manche Leser fragen, warum die Avocado als eine Frucht bezeichnet wird. Die Avocado Pflanze, gehört zur Familie der Lorbeergewächse und ist somit eine Frucht.
Die Avocado frucht, oder eigentlich die Beere, ist birnenförmig bis rund und wächst auf Bäumen. Der Baum kann bis zu 15 Meter hoch werden, er wird zu meist in tropischen Ländern wie Südafrika, Israel, Kalifornien, Chile, Peru und Südspanien wieder gefunden.
Nun, die Avocado ist wieder hochaktuell, da der Sommer vor der Tür steht und die leckeren Avocados immer geschmackvoller werden.
Sie ist vielfältiger verwendbar als man denkt. Doch erst einmal, was ist eine Avocado und seit wann handelt es sich um eine Frucht?
Ob süß, salzig, warm, oder kalt, hat die „Advokat“ oder „abogado“ wie sie auch genannt wird, einen sanften Geschmack und schmeckt vielen Menschen. Die Avocado ist mit vielen Kalorien versehen aber auch einigen wichtigen Vitaminen
Doch ist sie wie schon bereits erwähnt, nicht nur eine Delikatessen frucht, sondern auch sehr vielseitig. Sie enthält reichhaltige Inhaltsstoffe und eignet sich bestens für zweierlei Dinge.
Die Südfrucht wird gerne in der Kosmetik für Haut und Haarpflege verarbeitet. In der Küche, ist dank ihrer vielen Vitamine und Nährstoffe eine beliebte Zutat in Rezepten für Salat, Dip oder Avocado creme.
Des Weiteren eignet sie sich hervorragend für eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Sie ist reich an Ballaststoffen und enthält Folsäure, Eisen, Kupfer, Magnesium, kein Cholesterin und Vitamin B6. Alles sehr wichtige Stoffe, die unser Körper benötigt, damit er gesund bleibt.
Unter anderem findet man in der Frucht auch einen hohen Fettanteil und Vitamin E wieder. Aus diesem Grund wird das Öl der Avocado Frucht, sowie andere Pflanzenteile von Kosmetik- und Pharmaindustrie verwendet und geschätzt. Besonders bei der Haut und dem Haar bewirkt die Avocado Wunder.
Eine Avocado hat im Schnitt pro 100 Gramm 220 Kalorien (kcal). Durch Ihren hohen Fettgehalt, hat sie leider einen schlechten Ruf. Dabei handelt es sich jedoch um sehr wertvolle, unges. Fettsäuren, die sehr gut verdaulich sind.
Das darin enthaltene Vitamin A zum Beispiel, hilft Herzerkrankungen vorzubeugen, daher sollte sie in Ihrer Ernährung nicht fehlen. In der Avocado befinden sich viele unges. Fettsäuren und Eiweiß. Es ist auch bekannt, dass sie 60% mehr Kalium enthält als eine Banane.
Avocados werden zu meist als „Genussgemüse“ verwendet. Gerade in Deutschland mag man sie gerne in Salaten, oder als Brotaufstrich.
Besonders beliebt ist der Avocado-Dip, auch Guacamole genannt, er besteht aus ihrem Fruchtfleisch und wird mit verschiedenen Zutaten, wie frischem Zitronen, oder Limettensaft, Salz etc. angereichert.
Auch in den japanischen Sushis werden Avocados gerne verwendet.
Allgemein wird die Avocado in der europäischen Küche eher salzig gegessen, obwohl es sich ja eigentlich nicht um ein Gemüse handelt, sondern um eine Frucht.
So kann man in manchen Ländern Gerichte wiederfinden, in denen sie warm gegessen wird, oder mit Früchten, also in einer süßen Speise angeboten wird.
In Brasilien wird sie sogar gerne in Milchshakes (sogenannten „vitamina de abacate“) und Eis verarbeitet. Bei den südamerikanischen Indianern diente sie nicht zuletzt, auch zur Herstellung eines alkoholischen Getränkes.
Da aber die in Deutschland erhältlichen meistens nicht süß sind, werden Avocados eher selten als eigentliche Frucht verwendet.
Durch ihren hohen Fettanteil mit sehr wertvollen Fettsäuren, hält die Avocado trockene und sogar rissige Haut geschmeidig.
Das in Avocados enthaltene Vitamin E bremst den Alterungsprozess, strafft das Bindegewebe und beugt Hautflecken vor. Viele werden also Avocados diesen Sommer nicht etwa wegen ihrem Geschmack kaufen, sondern eher wegen ihrer Gesundheitlichen Vorteile.
Denn es gibt viele Hausrezepte, wie man selber Avocado Kosmetik anfertigen kann. Ob nun Gesichtsmasken, oder Haarkuren, die selbstgemachte Kosmetik ist meistens günstiger, einfach herzustellen und sehr wirksam.
Die einfachste und vielleicht beste Maske besteht ausschließlich aus dem Fleisch einer halben Avocado, deren Masse man zerdrückt, auf dem Gesicht verteilt und eine Viertel Stunde einwirken lässt. Danach einfach die Maske mit lauwarmem Wasser abspülen.
Für andere Avocado Rezepte braucht man Joghurt, Honig, Öl, oder Zitronensaft, die Unkosten sind nie sehr hoch, die Wirkung aber umso höher!
Egal, ob in der Küche, oder im Bad, sie ist immer willkommen und immer verwendbar! Wir freuen uns also auf diesen Sommer, mit reichlichen Avocados.