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Kennen Sie auch das Phänomen der niedrigen Kohlenhydrat Diäten?
Tatsächlich gibt es viele Menschen, die auf Low-Carb Diäten schwören, doch mindestens genauso viele Menschen lenken ihre Aufmerksamkeit auf eine fettreiche Nahrung.
Sie essen immer mehr fetthaltige Nahrungsmittel und denken es sei in Ordnung.
Je nachdem, welche Art von fetthaltigen Nahrungsmitteln Sie verzehren und vor allem, wie viel Fett, können Fette von Vorteil sein, oder Ihrer Gesundheit schaden.
…gesättigte, ungesättigte und Trans fette. Gesättigte Fette stammen hauptsächlich aus tierischen Quellen, wie Fleisch und Milchprodukten.
Bei Raumtemperatur, sind gesättigte Fette fest. Ungesättigte Fette stammen hauptsächlich aus pflanzlichen Quellen, wie Oliven, Nüsse und enthalten kein Cholesterin.
Die ungesättigten Fette sind bei Raumtemperatur flüssig.
Ungesättigte Fette, werden weiter in einfach ungesättigten,(eine Doppelbindung) und mehrfach ungesättigten (mehr als eine Doppelbindung) gebrochen.
Sie könnten sich fragen, womit ein Fett gesättigt, oder ungesättigt wird.
Nun, man könnte jetzt in den Chemieunterricht gehen, aber einfach erklärt wird ein fettes Molekül aus Kohlenstoff-Atomen zusammengesetzt.
In den gesättigten Fetten, haben alle Kohlenstoffatome eine Einfachbindung an ein anderes Kohlenstoffatom, die wiederum durch Wasserstoff-Atome gebunden werden.
In ungesättigten Fettsäuren, sind nicht alle Kohlenstoffatome mit Wasserstoff gebunden und somit ungesättigt.
Je nachdem, wie die Doppelbindung gebildet wird, bestimmt diese die Fett-Eigenschaften.
Die Trans-Fettsäuren werden von Menschenhand hergestellt. Sie werden hergestellt, in dem man ungesättigte Fette mit Wasserstoff in Verbindung bringt, diesen Prozess nennt man Hydrierung.
Trans-Fettsäuren sind sehr schlecht für die Gesundheit.
Ganze gesättigte Fettsäuren erhöhen das LDL (schlechtes Cholesterin) und weniger das HDL (gutes) Cholesterin.
Trans-Fettsäuren erhöhen das LDL und vermindern das HDL. Deshalb sollten Sie auf den Verzehr von gesunden Fetten achten.