Curryreis mit Datteln und Tomaten

Gesunder Curryreis mit Datteln verfeinert

Die Zutaten für ein Curryreis mit Datteln und Tomaten(4 Personen):

  • 1 Zwiebel
  • 10 gr Butter
  • 2 EL mildes Currypulver
  • 3 dl Orangensaft
  • 4 dl Kokosmilch
  • 3 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 1 Peperoncino
  • 6 getrocknete Datteln
  • Salz
  • 4 Babybananen oder 2 Bananen
  • 1 EL Zitronensaft

Die Zubereitung mit Datteln und Tomaten

Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne Butter erwärmen. Zwiebel und Currypulver zusammen andünsten, bis es gut duftet. Reis befügen und kurz mit rösten. Mit dem Orangensaft ablöschen und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren vollständig vom Reis aufnehmen lassen.
Nach und nach die Kokosmilch und die Gemüsebouillon beifügen und den Risotto 10 Min. leicht kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Datteln entsteinen und längs vierteln.
Peperoncino und Datteln nach 10 Min Kochzeit zum Reis geben. Diesen so lange kochen lassen, bis er bissfest ist und mit Salz abschmecken.
Inzwischen die Babybananen oder Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit dem Zitronensaft beträufeln. In einer beschichteten Bratpfanne mit wenig Butter kurz beidseitig braten. Auf dem Risotto anrichten und servieren.

Jetzt Beitrag teilen: