Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Pfannkuchen sind kleine rund gebackene Fladen. Diese kann man wahlweise mit süßen oder herzhaften Köstlichkeiten komponieren. Fast jedes Kind kennt die Leckerei, meist in Verbindung mit süßem, als Nachtisch. Hierzulande ist sind Pfannkuchen sehr beliebt und mann kennt sie auch als Eierkuchen, doch ihr Ruf ist nicht nur in Deutschland legendär.
Die Amerikaner lieben Ihre Pancakes mit viel Ahornsirup und würden im Leben nicht darauf verzichten wollen. Die Russen mögen ihre Bliny lieber herzhaft. In Österreich werden die kleinen Palatschinken verehrt. Auch andere Länder der Welt schwören auf die kleinen Teig wunder.
Einen Pfannkuchen zu backen geht schnell und einfach von der Hand und das mit geringem Einsatz. Sie benötigen folgende Zutaten (für zwei Personen):
Die Zutaten bis auf das Öl vermengen und kräftig durchrühren. Das Ganze soll eine homogene flüssige Masse ergeben, die dann einfach in eine heiße Pfanne gegossen wird. Dann lässt man Ihn auf einer Seit goldbraun braten und kommt dann zu dem Höhepunkt des Spektakels, dem Wenden des Pfannkuchen. Dieser Vorgang ist bei Kindern sehr beliebt. Profis wenden den Pfannkuchen in dem sie ihn durch eine Wurftechnik wenden. Bei Anfängern bleibt der Pfannkuchen meist nicht in der Pfanne.
Die Frage ist berechtigt und die Angaben können ganz schnell, sehr stark variieren. Das hängt von den jeweiligen Zutaten ab die verwendet werden, wie zum Beispiel, wie viel Öl, wie viele Eier etc. Viele Faktoren spielen dabei eine entscheidende Rolle. Wenn Sie die oben aufgeführten Zutaten benutzten kann folgende Aussage zu den Nährwerten abgegeben werden:
Menge pro 100 Gramm:
Die Grundform der Pfannkuchen ist gesund und bildet die Grundlage für ein gutes Essen. Letzten Endes kommt es auf die Kombination der Zutaten die Sie verwenden an. Wenn Sie mehr darauf bedacht sich gesund zu ernähren, dann sollten Sie zu herzhaften Kombinationen greifen.
Eine Füllung mit Gemüse und einem frischen Salat dazu, ist überaus köstlich. Möchten Sie dennoch nicht auf die süßen Variationen verzichten, dann empfiehlt es sich in jedem Fall den Pfannkuchen ohne Zugabe von Zucker zu backen. Auch bei der Verwendung von süßen Garnierungen sollten Sie unbedingt darauf achten das Sie eine zu hohe Aufnahme von Zucker vermeiden. Ein leckeres Fruchtmus können Sie genauso gut selber herstellen.
Viel Spaß beim Backen und einen guten Appetit!