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Es gibt in der Ernährung keinen einfacheren Weg, als jeden Tag einen kleinen Zwischen-Snack in den Tagesablauf zu integrieren. Essen Sie einen Apfel.
Es ist medizinisch bewiesen, das der regelmäßige Verzehr von Äpfeln unserem Körper gut tut und Ihm hilft gesund zu bleiben. Sie kennen bestimmt das Sprichwort: “ One apple to day keeps the doctor away!“ (Übersetzung: Ein Apfel am Tag hält den Doktor fern).
Äpfel gibt es auf der ganzen Welt und sie sind das ganze Jahr über erhältlich.
Es gibt sie in großer Vielfalt wie zum Beispiel: Golden Delicius, Elstar, Granny Smith und viele mehr. Äpfel sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien.
Sie sind fettfrei, enthalten wenig Natrium und sind frei von Cholesterin.
Kurz gesagt, der Verzehr von Äpfeln ist eine intelligente Entscheidung zur Erhaltung eines gesunden Lebensstils. Essen Sie einen Apfel am Tag.
Inzwischen wissen Sie das Antioxidantien vor vielen Krankheiten schützen. Sie verlangsamen auch den Alterungsprozess unseres Körpers.
In der Tat greifen viele Menschen zu Nahrungsergänzungsmittel und bauen auf deren Schutz, sodass sich mittlerweile eine Milliarden schwere Industrie gebildet hat.
Doch die Beweise mehren sich, dass Vollwertkost mehr für Sie und Ihre Gesundheit tun kann als Pillen, denn ein keiner Apfel enthält mehr als 15-mal die antioxidative Kraft der empfohlenen Tagesmenge an Vitamin C. Und das ist nur der Anfang.
Das im Apfel enthaltene Magnesium und Kalium helfen den Blutdruck zu regulieren und das Herz gesund zu erhalten. Das Flavonoid Quercetin, ist ein natürlich vorkommendes Antioxidans, das die Arterienwände vor Beschädigungen schützt und so der Blutfluss reibungslos funktioniert.
Es ist Wissenschaftlich bestätigt, das Flavonoid-reiche Lebensmittel in unserer Ernährung, wie der Apfel, das Risiko von Herzerkrankungen senkt. Es gibt Beweise dafür in einer Studie von japanischen Frauen, die Lebensmittel mit hohem Quecetin aßen.
Sie waren weniger gefährdet Herz-Kreislauf- Erkrankungen zu bekommen, als andere Frauen und sie hatten niedrigere Werte von Gesamtcholesterin, LDL, oder schlechtem Cholesterin.
Ein Apfel enthält zum Beispiel etwa 80 Kalorien (kcal), während eine Portion Chips 150 Kalorien (kcal) enthält und ein paar Schokoladen-Coockies mit 200 Kalorien (kcal) am üppigsten beladen sind.
Aber das ist noch nicht alles was der Apfel an positiven Eigenschaften mit sich bringt. Dank dem Pektin das im Apfel steckt, ist der Apfel sogar bei Durchfallerkrankungen sehr hilfreich; ob in Form eines ganzen Apfels, oder Apfelmus.
Bei letzterem ist es allerdings wichtig darauf zu achten, dass es ohne Zugabe von Zucker verzehrt wird, denn der künstliche Zucker verschlimmert den Durchfall und somit besteht die Gefahr, das der Körper einen zu starken Flüssigkeitsverlust erleidet.
Wenn Sie regelmäßig einen Apfel verzehren, müssen Sie sich um Ihre Verdauung keine Sorgen machen, denn sie helfen die Verdauung zu regulieren.
Ein britischer Forscher glaubt an eine der einfachsten Möglichkeiten, um alle Arten von Krankheiten zu verhindern, nämlich den Verzehr von Äpfeln. Er nennt die Krankheiten, die durch chronische Verstopfung verursacht werden „Druckkrankheiten.“
Blinddarmentzündung, Divertikuloseerkrankungen (kleine Ausstülpungen am Dickdarm), Hämorrhoiden, Hiatushernie (Zwerchfellbruch) und sogar Krampfadern, können alle durch Anstrengung bei hartem Stuhlgang verursacht werden.
Nur ein Apfel mit Schale enthält 4 bis 5 Gramm Ballast-stoffe- der wichtigste Nährstoff, der im Einklang mit dem Darm wie eine Maschine arbeitet.
Verzichten Sie auf Abführmedikamente, ersetzen Sie Ihre tägliche Zwischenmahlzeit durch einen knackigen, köstlichen Apfel statt nach Chips, oder Schokoladen-Cookies zu greifen.
Sie tun etwas für Ihre Gesundheit und sparen einige Kalorien.
Forscher fanden heraus, dass ein gewöhnlicher Apfel das Wachstum von Leberkarzinomzellen in Reagenzgläsern stoppen konnte. Ungeschälte Äpfel waren besonders effektiv.
Sie sollten sich die Frage stellen: warum Sie Ihr Geld für chemisch erzeugte Produkte ausgeben, wenn Sie die Möglichkeit haben, eine bessere natürliche, antioxidative Feuerkraft aus süßen, knackigen Äpfel bekommen zu können?
Manchmal ist es nicht einfach sich daran zu erinnern, welche Lebensmittel gut für den Körper sind. Wenn Sie sich das nächste Mal einen Apfel nehmen und er hat eine leichte Herzform, so kann es Sie daran erinnern das Äpfeln gut für das Herz sind.
Alle Äpfel sind eine gute Wahl! Bei Menschen die regelmäßig Äpfel essen, ist die Wahrscheinlichkeit einen Schlaganfall zu bekommen deutlich geringer, als bei denen, die keine Äpfel zu sich nehmen
In Teilen der Welt, in denen Obst und Gemüse einen großen Teil der Ernährung ausmachen, erkranken nur wenig Menschen an Arthritis.
Vergleichen Sie dies mit modernisierten Ländern, in denen Obst und Gemüse mit schnellen, verarbeitenden Lebensmitteln ersetzt wurden, so finden sich 70 Prozent der Bevölkerung die in irgendeiner Form von Arthritis leiden. Nur ein Zufall? Nicht nach der Meinung der Ernährungsexperten.
Sie verbinden diese Erscheinung zum Teil mit Bor, ein Spurenelement, das viele Pflanzen, darunter auch die Apfelbäume, aus dem Boden aufnehmen.
Wenn Sie wie die meisten Menschen sich ernähren, so nehmen Sie ca.1 bis 2 Milligramm (mg) an Bor pro Tag zu sich; meist jedoch nicht durch das Essen von Zitrusfrüchten, Blattgemüsen und Nüssen.
Experten glauben jedoch, das man 3 bis 10 mg pro Tag zu sich nehmen müsste, damit das Risiko an Arthritis zu erkranken verringert werden kann. Um die Boraufnahme auf dieses Niveau zu steigern, müsste man mehr als neun Äpfel pro Tag zu sich nehmen.
Zusammengefasst kann man sagen, Äpfel sind reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Sie sind fettfrei, frei von Cholesterin und enthalten wenig Natrium. Kurz gesagt, der Genuss von Äpfeln (oder einem Apfel am Tag) ist ein kleiner, aber guter Teil eines gesunden Lebensstils.