Obst

Birnen Kalorien und Nährwerte sowie ihre immun- und antioxidativen Vorteile

Birnen zählen zu den ballaststoffreichsten Obstsorten. Eine mittelgroße Frucht enthält etwa 6 Gramm Ballaststoffe. Täglich sollten wir etwa 25 bis 30 Gramm Ballaststoffe zu uns nehmen

Wussten sie das es weltweit schätzungsweise mehr als 3.000 bekannte Birnen Sorten gibt? Das ist eine gute Sache, wenn man bedenkt, welche wunderbaren Vorteile die Birnen bieten und wie wenig Kalorien diese haben. Jede einzelne hat ihre unverwechselbare Farbe, ihren eigenen Geschmack, ihre eigene Textur und ihren eigenen kulinarischen Nutzen.

Was gibt es an Birnen zu schätzen? Neben der Tatsache, wie reichhaltig und erfrischend eine knackige Birne sein kann, bietet die Birnennahrung auch viele Vorteile. Birnen haben zum Beispiel die Fähigkeit, chronische Krankheiten zu bekämpfen, indem sie einen hohen Anteil an Antioxidantien liefern. Durch ihren hohen Ballaststoffgehalt sind sie auch in der Lage, den Cholesterinspiegel zu senken.

Birnen enthalten spezielle Phytonährstoffe, darunter entzündungshemmende Flavonoide, Anti-Krebs-Polyphenole und Anti-Aging-Flavonoide. Studien zur Birnenernährung haben den Verzehr der Frucht mit einer geringeren Verstopfung, Nierensteinen, hohem Cholesterinspiegel und sogar Diabetes in Verbindung gebracht.

Welche weiteren gesundheitlichen Vorteile haben Birnen? Während eine Birne nicht viele Kalorien enthält, können Birnen helfen, die Entzündung zu verringern, die die Ursache der meisten Krankheiten ist. Außerdem sind sie eine der besten Quellen für Ballaststoffe aus allen Obstsorten. Sie liefern hohe Mengen an Vitamin C, Vitamin K und Bor, die die Knochengesundheit fördern, und die Birnenernährung hilft auch, den Kupfermangel und den Kaliummangel zu beheben.

Birnen Kalorien und Nährwerte

Birnen, die den Artennamen Pyrus communis haben, gehören zur Familie der Rosaceae. Sie gelten als Kernobst, die an diversen Birnenbäumen wachsen. Heute werden weltweit viele verschiedene Birnenarten gegessen. Von allen bekannten Birnenarten gibt es drei Hauptsorten von Birnenbäumen, die heute hauptsächlich angebaut werden: Europäisch, asiatisch und hybride Sorten.

Einige der häufigsten Birnenarten sind:

  • Conférence
  • Abbé Fétel (Abate Fetel)
  • Williams Bon Chrétien (Bartlett, Williams Christ)
  • Rocha
  • Blanca de Aranjuez (Blanquilla)
  • Vereinsdechantsbirne (Doyenne de Comice)
  • Jules Guyot (Limonera)
  • Coscia
  • Kaiser Alexander (Boscs Flaschenbirne)
  • Clapps Liebling

Welche Birne ist die gesündeste? Verschiedene Arten von Birnen haben ähnliche gesundheitliche Vorteile, einschließlich ihres hohen Ballaststoffgehalts, Vitamin C und Antioxidantien. Sie finden verschiedene Phytonährstoffe und andere Antioxidantien vor allem in den leuchtend bunten Schalen der Birnen. Deshalb ist es eine vernünftige Idee, Birnen mit der Schale zu essen. Genießen Sie die verschiedenen Birnensorten und wählen Sie eine Mischung aus verschiedenen Birnenfarben.

Birnen Kalorien, Nährwerte und Vitamine

In Bezug auf die Kalorien und Nährwerte der Birne hat eine mittelgroße Birne (ca. 178 Gramm) ungefähr:

  • Kalorien Birnen 103 – kcal
  • Birnen Kalorien 100g – 58 kcal
  • Kalorien Birne groß – 121 kcal
  • Birne Kalorien Stück 140 gramm – 73 kcal
  • Birne conference Kalorien 130 gramm – 60 kcal

Birnen Nährwerte und Vitamine

  • 27,5 Gramm Kohlenhydrate
  • 0,7 Gramm Protein
  • 0,2 Gramm Fett
  • 5,5 Gramm Ballaststoffe
  • 7,5 Milligramm Vitamin C
  • 8 Mikrogramm Vitamin K
  • 0,1 Milligramm Kupfer
  • 212 Milligramm Kalium
  • 0,1 Milligramm Mangan
  • 12,5 Mikrogramm Folsäure
  • 12,5 Milligramm Magnesium

Im vergleich haben folgende Obstsorten folgende Kalorien (100 g):

  • Kalorien Nektarinen – 56 kcal
  • Kalorien Ananas – 55 kcal
  • Kalorien Birne – kcal
  • Kalorien Äpfel – 54 kcal

Darüber hinaus enthält die Ernährung mit Birnen etwas Vitamin A, Vitamin E, Niacin, Pantothensäure, Cholin, Betain, Kalzium, Eisen, Phosphor, Zink und Selen.

Wie sind die Kalorien in einer Birne im Vergleich zu den Kalorien in anderen Früchten? In einer Birne befinden sich etwa 100 Kalorien. Das ist vergleichbar mit der Kalorien Menge in einem mittelgroßen Apfel, einer Banane oder einer Orange. Birnen haben etwas mehr Kalorien als Beeren, Steinobst wie Nektarinen oder Pfirsiche oder Melonen wie Cantaloupe, aber sie sind insgesamt immer noch ein kalorienarmes Lebensmittel.

Sind Birnen voller Zucker, und ist das etwas, worüber man sich Sorgen machen muss? Obwohl Birnen und andere Früchte oder Gemüse natürliche Zucker in Form von Fruktose enthalten, zeigen Studien, dass eine höhere Zufuhr von Obst und Gemüse umgekehrt mit Diabetes verbunden ist, insbesondere bei Frauen.

Um die Vitamine der Nashi Birne genießen zu können, sollte die Frucht roh und mit Schale verzehrt werden.
Die Nashi Birne stammt aus Asien und ist sehr schmackhaft.

Da Birnen größer sind als einige andere Früchte, neigen sie dazu, etwas mehr Zucker zu liefern als kleinere Früchte wie Erdbeeren oder Pflaumen. Wenn Sie sich Sorgen machen, zu viel Zucker zu konsumieren – zum Beispiel, weil Sie sich an die ketogene Ernährung oder eine kohlenhydratarme Ernährung halten – aber trotzdem Obst in Ihre Ernährung für die Ballaststoffe aufnehmen wollen, sollten Sie eine halbe Avocado täglich in Betracht ziehen. Avocado ist eine weitere ballaststoffreiche Frucht, enthält aber viel weniger Kohlenhydrate und Zucker.

Die wichtigsten Vorteile, Birnen in Ihre Ernährung zu integrieren

Was bewirken Birnen für Ihren Körper? Nachfolgend finden Sie einige der wichtigsten Vorteile von Birnen.

Birnen sind eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe.

Mit über fünf Gramm Ballaststoffen in jeder mittelgroßen Birne ist die Birne das ultimative ballaststoffreiche Lebensmittel. Birnen zu essen ist eine ausgezeichnete Möglichkeit, um sicherzustellen, dass Sie Ihre Nahrungsgrundlage von 25-30 Gramm Ballaststoffen täglich decken. Ballaststoffe enthalten keine verdaulichen Kalorien. Es ist ein notwendiges Element einer gesunden Ernährung, da es hilft, einen gesunden Blutzuckerspiegel aufrechtzuerhalten und die Regelmäßigkeit fördert.

Einer der am besten untersuchten Aspekte der Birnen ist die Verbindung mit der Pektinfaser. Pektin ist mehr als nur ein Regulator; es ist eine Art spezieller Ballaststoff, der wasserlöslich ist und hilft, den Cholesterinspiegel zu senken und die Verdauung zu verbessern.

Birnen enthalten ein Quelle für immunstärkendes Vitamin C

Warum sind Birnen im Alter gesund? Ein Grund dafür ist, dass Birnen eine hohe Dosis des täglichen benötigten Vitamin C liefern. Dieses Vitamin ist ein starkes Antioxidans, das Schäden durch freie Radikale bekämpft und den oxidativen Stress reduziert. Eine frische, mittelgroße Birne enthält etwa 10 bis 12 Prozent der empfohlenen Tagesdosis an Vitamin C (auch Ascorbinsäure genannt). Vitamin C ist nützlich für den Schutz der DNA, das Stoppen von Zellmutationen, die Aufrechterhaltung eines gesunden Stoffwechsels und die Reparatur von Gewebe.

Sind Birnen gut für die Haut? Ja, die Birnennahrung kommt Ihrer Haut durch ihren Vitamin-C-Gehalt zugute. Der Verzehr von Vitamin C aus antioxidativen Lebensmitteln wie Birnen hilft, die Immunität der Haut zu erhöhen. Es hat auch Anti-Aging-Effekte, weil es die Zellerneuerung der Haut fördert. Vitamin C-Nahrungsmittel unterstützen auch die Aufrechterhaltung des Bindegewebes, heilen Schnitte und Prellungen und schützen vor einer Vielzahl von altersbedingten und infektiösen Krankheiten.

Birnen enthalten Antioxidantien

Birnenschalen enthalten neben Vitamin C auch wichtige Phytonährstoffe. Dazu gehören Polyphenole, Phenolsäuren und Flavonoide. Diese sind meist in der Birnenhaut enthalten und können helfen, die Entstehung von Krankheiten abzuwehren, also schälen Sie Ihre Früchte nicht!

Tatsächlich, als Forscher die antioxidative Kapazität von Birnen und Äpfeln untersuchten, fanden sie heraus, dass Diäten, die die Fruchtschalen einschlossen, ein signifikant höheres Niveau an gesunden Fettsäuren (höhere Plasma-Lipidwerte) und antioxidativer Aktivität hatten als solche, die die die Schalen weggeworfen und nur das Fruchtfleisch der Frucht gegessen haben.

Antioxidantien in Lebensmittel

Eine Ernährung mit hohem Anteil an frischen Früchten, einschließlich Birnen, hat ebenfalls viel Aufmerksamkeit erregt, da sie entzündungshemmend und wirkt. Dies ist auf ihren hohen Gehalt an essentiellen Nährstoffen wie Vitamin C, Antioxidantien und Phytochemikalien zurückzuführen. Diese essentiellen Nährstoffe und Antioxidantien machen Birnen zu einem der besseren entzündungshemmenden Lebensmittel.

Eine weitere wichtige Möglichkeit, wie die Birnenernährung Ihnen zugute kommt? Birnen haben dank Glutathion auch eine antioxidative und krebshemmende Wirkung. Glutathion ist ein „Super-Antioxidans“, das bekannt dafür ist, Krebs, Bluthochdruck und Schlaganfall vorzubeugen.

Laut Studien zeigt der tägliche Verzehr von frischem Obst positive Auswirkungen auf die Fähigkeit des Körpers, im pH-Gleichgewicht zu bleiben, oxidative Schäden an Lipiden zu verringern und den Antioxidantienstatus bei gesunden Menschen zu verbessern. Es ist auch zutreffend, dass der Verzehr von mehr Obst und Gemüse der beste Weg ist, um den Körper von Schadstoffen und Toxinen zu entgiften.

Birnen unterstützen die Herzgesundheit

Warum sind Birnen gut für das Herz? Einer der bemerkenswertesten Vorteile der Birnen ist, dass Birnen Ihr Herz schützen können, indem sie Antioxidantien, Vitamine und Ballaststoffe liefern. Ein höherer Obstkonsum ist in bestimmten Studien mit einer niedrigeren Rate von Herzerkrankungen verbunden.

Epidemiologische Studien zeigen einen Zusammenhang zwischen einer Ernährung mit hohem Obst- und Gemüseanteil und einem geringeren Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Herzinfarkte und Schlaganfälle. Die positiven Auswirkungen von Obst und Gemüse sind wahrscheinlich auf das Vorhandensein von antioxidativen Phytochemikalien zurückzuführen, die die Arterien sauber halten, die Entzündung senken und hohen oxidativen Stress verhindern.

So berechnest Du deine optimale Herzfrequenz Zone (Puls)
Die Herzfrequenz oder Herzschlagfrequenz beim Menschen ist abhängig von der Belastung, vom Alter und von der körperlichen Fitness.

Wir wissen auch, dass die spezifische Faserart der Birnen, Pektin genannt, sehr nützlich ist, um den Cholesterinspiegel auf natürliche Weise zu senken. Es gibt auch Hinweise darauf, dass Früchte eine schützende Rolle bei Schlaganfällen, chronisch obstruktiven Lungenerkrankungen, Divertikulose und Bluthochdruck spielen.

Birnen helfen bei der Sättigung und Gewichtsabnahme

Warum sind Birnen gut für die Gewichtsabnahme? Der Verzehr von Obst und Gemüse kann nach umfangreichen Untersuchungen zum Schutz vor Fettleibigkeit beitragen. Immer wieder sehen wir, dass je mehr frisches Gemüse und Obst jemand isst, desto geringer ist die Wahrscheinlichkeit, dass sie an Gewicht zunimmt und sich anstrengen muss, um ihre Gesundheit zu wahren.

Langzeitstudien bei übergewichtigen Erwachsenen zeigen, dass eine ballaststoffreiche Ernährung aus dem Verzehr von Obst und Gemüse mit einer langsameren Gewichtszunahme verbunden ist. Das liegt wahrscheinlich daran, dass Obst und Gemüse so nährstoffreich und kalorienarm sind, aber sie sich trotzdem satt fühlen.

Eine Birne ist ein hervorragender, sättigender, wasserhaltiger Snack, der Sie nicht belasten wird. Außerdem ist es einfach, eine in die Jackentasche zu stecken und sie an einem arbeitsreichen Tag dabei zu haben.

Verbessert die Verdauung und kann Verstopfung bekämpfen.

Als ballaststoffreiches Lebensmittel, das wichtige Nährstoffe liefert, ist der Verzehr von mehr Birnen eine gute Möglichkeit, Verdauungsprobleme zu verhindern oder zu behandeln. Warum sind Birnen gut gegen Verstopfung? Ja, das Hinzufügen von mehr Ballaststoffen zu Ihrer Ernährung aus Vollwertkost ist das beste natürliche Mittel gegen Verstopfung, das es gibt.

Birnen helfen bei der Bekämpfung von Diabetes

Forscher wissen heute, dass bestimmte Flavonoide in Früchten, einschließlich Birnen, die Insulinempfindlichkeit verbessern können. Das ist der Schlüssel zur Vorbeugung und Behandlung von Diabetes zusätzlich zur Gewichtszunahme. Sie fanden heraus, dass der Verzehr von fünf oder mehr Portionen kombiniertem Obst und Gemüse täglich das Risiko der Diabetesbildung deutlich reduziert.

Birnen gelten als eine Frucht mit niedrigem glykämischem Index. Jedes hat ungefähr 26-28 Nettogramm Kohlenhydrate. Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts in Birnen setzen sie langsam Zucker in die Blutbahn frei und haben daher eine geringe glykämische Belastung. Im Vergleich zum Verzehr von verpackten Süßigkeiten, die mit raffiniertem Zucker gefüllt sind und den Blutzuckerspiegel negativ beeinflussen können, ist der Verzehr von Birnen stattdessen eine großartige Möglichkeit, Ihren „süßen Zahn“ ohne negative Auswirkungen zu beruhigen.

Typ-2-Diabetes beginnt schleichend, führt aber unbehandelt zu schweren Folgeerkrankungen.
In Deutschland haben von 6,7 Millionen Menschen, die an Diabetes mellitus erkrankt sind, 95 Prozent einen Typ-2-Diabetes.

Die Ernährung mit Birnen nützt der Verdauung, da das Pektin in Birnen enthalten ist. Pektin gilt als natürliches Diuretikum und hat eine milde abführende Wirkung. Das bedeutet, dass entweder ganze Birnen (einschließlich der Schale) gegessen, zu einem Smoothie gemischt oder Birnensaft getrunken werden kann, der den Stuhlgang reguliert, Wassereinlagerungen verhindert und Blähungen verringert.

Eine höhere Fruchtaufnahme korreliert auch mit einer besseren allgemeinen Verdauung, insbesondere des Dickdarms. Die in Birnen und anderen Früchten enthaltenen Phytonährstoffe schützen die Verdauungsorgane vor oxidativem Stress. Sie helfen auch, den Körper zu alkalisieren und den pH-Wert auszugleichen. Der Verzehr von mehr Birnen kann auch als natürliches Hämorrhoidenmittel und zur Behandlung nützlich sein.

Hilft bei der Erhaltung der Knochengesundheit

Birnen sind eine gute Quelle für zwei Nährstoffe, die für die Gesundheit des Skeletts entscheidend sind: Vitamin K und Bor. Der Vitamin-K-Mangel birgt ein hohes Risiko für knochenbedingte Störungen. Es wirkt mit anderen essentiellen Nährstoffen wie Kalzium, Magnesium und Phosphor, um den Knochenabbau zu verhindern.

Tatsächlich halten einige Experten Vitamin K sogar für den potenziell wichtigsten Nährstoff zur Bekämpfung der Osteoporose. Ob Sie es glauben oder nicht, Vitamin K baut sogar Knochen besser auf als Kalzium.

Zu den Anwendungen von Bor gehört die Fähigkeit, die Knochen gesund zu halten, indem sie die Knochenmineraldichte erhöhen, Osteoporose verhindern, entzündliche Zustände wie Arthritis behandeln und Kraft und Muskelmasse verbessern. Bor wird oft nicht ausreichend zur Vorbeugung von Osteoporose eingesetzt, aber viele Gesundheitsexperten halten es für einen wichtigen Teil der Vorbeugung altersbedingter Knochenerkrankungen.

Ist ein Energieschub beim Fitness und Sport

Wie alle Früchte kann das Essen von Birnen Ihnen einen schnellen Energieschub vor dem Training geben. Birnen sind eine natürliche Quelle für Fructose und Glucose, die der Körper schnell nutzt, um die körperliche Leistungsfähigkeit, Konzentration und Ausdauer zu verbessern.

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Unter Fitness wird im Allgemeinen körperliches und oft auch geistiges Wohlbefinden verstanden. Fitness drückt das Vermögen aus, im Alltag leistungsfähig zu sein.

Das macht Birnen zu exzellenten Pre-Workout-Snacks. Sie benötigen auch Glukose nach einem Training, um die Glykogenreserven aufzufüllen und Muskelrisse zu heilen. Erwägen Sie, eine Birne zusammen mit einer gesunden Proteinquelle als Mahlzeit nach dem Training oder als Snack nach dem Sport zu essen.

Birnen in der Medizin und Heilung

Historiker haben Beweise dafür, dass Birnen seit prähistorischer Zeit gegessen werden, besonders in China, wo sie seit schätzungsweise 3.000 Jahren angebaut werden. Schon vor Jahrhunderten wussten die Menschen, dass die Birnenernährung der Verdauung zugute kommt und zur Bekämpfung der Dehydrierung und sogar zur Verringerung des Fiebers eingesetzt werden kann.

In der ayurvedischen Medizin wird empfohlen, Früchte, einschließlich Birnen, zu essen, wenn sie reif sind und in der Saison. Saisonfrüchte sollen „Nährflüssigkeit“ liefern, die den Erhalt des Körpergewebes unterstützt. Frische, reife Früchte sind auch deshalb von Vorteil, weil sie leicht verdauliche Nährstoffe enthalten, die die Abwehrkräfte stärken, das Wohlbefinden steigern und Kraft aufbauen können.

Es wirken immer genetische und andere Faktoren lebenslang gleichzeitig, sie stellen keinesfalls alternative Wirkweisen dar.
Das medizinische Fachgebiet, das sich mit dem Übergewicht beschäftigt, ist die Bariatrie.

In der ayurvedischen Küche werden Früchte wie Birnen und Äpfel oft als Chutneys und Konserven konsumiert oder mit wohltuenden Gewürzen wie Zimt, Fenchel, trocken geröstetem gemahlenem Kreuzkümmel, Ingwer und Koriander gekocht. Sie können auch mit Ghee, Milch, Joghurt oder Salz kombiniert werden. Es wird empfohlen, Früchte morgens oder zu einem Snack zu essen, idealerweise getrennt von anderen Lebensmitteln. Früchte sollten idealerweise von Bauernmärkten oder lokalen Obstgärten bezogen werden, um den Nährwert zu erhöhen.

In der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) sollen Birnen helfen, die Lunge und den Dickdarm zu kühlen und zu versorgen. Dies hilft bei der Entgiftung und der Beseitigung von überschüssiger Flüssigkeit oder Wärme. Zu den Vorteilen von Birnen nach TCM gehören die Beseitigung von Husten, die Verbesserung der Atmung, die Verringerung von Verstopfung und die Befeuchtung der Haut. Birnen werden je nach Klima und Verdauung entweder gekocht oder frisch gegessen.

Die Birne tritt gegen den Apfel an

Apfel Kalorien und Nährwerte des beliebten Obstes
Ein kulinarischer Alleskönner, der das ganze Jahr erhältlich ist. Der Apfel ist das Lieblingsobst der Deutschen.

Was ist gesünder, eine Birne oder ein Apfel? Hier ist, wie diese beiden Früchte im Vergleich stehen:

  • Ein wesentlicher Unterschied zwischen Birnen und Äpfeln besteht darin, dass das Fleisch einer Birne Steinsamen (auch „Korn“ genannt) enthält, während Äpfel dies nicht tun. Da Birnen und Äpfel ähnliche molekulare Eigenschaften und Ballaststoffgehalte aufweisen, sehen wir, dass die Ernährungsvorteile der Birne denen der Äpfel sehr
  • Botanisch gesehen ist die Birne das obere Ende des Blütenstiels der Birnenpflanze. In ihrem essbaren Fruchtfleisch befinden sich fünf „knorpelige Fruchtblätter“, die als „Kern“ bezeichnet werden. Dadurch sind Birnen den Äpfeln sehr ähnlich. Abhängig von der Farbe beider, kann es vorkommen, dass man sie nicht einmal unterscheiden kann. Beide gehören zur Familie der Rosaceae und stammen vermutlich aus Asien.
  • Äpfel sind bekannt für die Pektinversorgung, aber Birnen sind eigentlich eine bessere Quelle für diese spezielle Ballaststoffart. Als löslicher Ballaststoff bindet Pektin an Fettsubstanzen im Verdauungstrakt, darunter Cholesterin und Toxine, und fördert deren Ausscheidung. Das bedeutet, dass Birnen die Entgiftungsfähigkeit des Körpers fördert, den Verbrauch von Zucker und Cholesterin im Körper reguliert und die Gesundheit von Darm und Verdauung verbessert. Äpfel sind auch eine gute Quelle für Pektin und haben ähnliche Vorteile.
  • Äpfel und Birnen sind wirklich vielseitig, wenn es darum geht, sowohl süße als auch pikante Rezepte zu kreieren. Birnen sind etwas weicher, während Äpfel eher knackiger sind. Sie können gekocht/gebacken werden, um Apfel- oder Birnenmus herzustellen, und können Backwaren, Marinaden, Salaten usw. beigefügt werden.
  • Es gibt eine ähnliche Anzahl von Kalorien in einer Birne und einem Apfel. Beide liefern etwa 100 Kalorien und haben ca. 18 Gramm Zucker. Sie enthalten auch ähnliche Mengen an Kohlenhydraten, wenig Fett und wenig Protein. Sowohl Birnen als auch Äpfel decken etwa 11 bis 15 Prozent des täglichen Vitamin-C-Bedarfs.

Wie können Birnen am besten zubereitet und verwendet werden

Birnen werden als eine weiche, süße, butterartige Textur beschrieben, die sie zum Kochen oder Backen geeignet macht. Sie sind auch hervorragend geeignet, um roh zu essen. Birnen können frisch gegessen, gekocht, entsaftet, gefroren und getrocknet werden. Der Birnensaft ist eine großartige Möglichkeit, Smoothies und Rezepte zu süßen, ohne raffinierten Zucker hinzuzufügen. Tatsächlich wird Birnensaft auf der ganzen Welt in vielerlei Hinsicht verwendet.

Wie viele Birnen können Sie an einem Tag essen? Da Birnen ballaststoffreich sind, ist es am besten, sie langsam in die Ernährung einzuführen, wenn man derzeit nicht viel Ballaststoffe isst. Eine Birne täglich ist ein guter Ausgangspunkt, obwohl es nicht ausgeschlossen ist, zwei Birnen pro Tag zu essen, wenn sie in der Saison und weit verbreitet sind.

Hier finden Sie Tipps zum Kauf und zur Lagerung von Birnen:

  • Unterlassen sie im Laden den Kauf von Birnensäfte (oder andere Fruchtsäfte). Sie werden in der Regel pasteurisiert, mit Zucker angereichert und haben die meisten der oben beschriebenen Vorteile der Ernährung nicht. Machen Sie sich stattdessen einfach einen eigenen Birnensaft.
  • Wenn immer möglich, suchen Sie nach Bio-Birnen. Genau wie bei Äpfeln werden Birnen häufig mit einem hohen Anteil an gängigen Pestiziden und Chemikalien besprüht. Der Kauf von Bio-Birnen senkt Ihr Risiko, unerwünschten Pestiziden, Verunreinigungen und anderen potenziellen Risiken im Zusammenhang mit landwirtschaftlichen Chemikalien ausgesetzt zu sein.
  • Während Birnensaft eine gute Ergänzung zu verschiedenen Rezepten sein kann, denken Sie daran, die Schale und das Fruchtfleisch zu verarbeiten, denn die Ballaststoffe liegen unter der Schale.
  • Birnen sind reif, wenn das Fleisch um den Stiel herum weich erscheint, wenn man ihm einen sanften Druck verleiht. Nach der Reife sollten Sie sie innerhalb von zwei bis drei Tagen essen, bevor sie anfangen, schlecht zu werden. Sie können sie auch einfrieren, um sie später zu verwenden.
  • Nach dem Kauf von Birnen ist zu beachten, dass sie bei Raumtemperatur reifen. Sie reifen schneller, wenn sie neben Bananen in einer Obstschale platziert werden. Wenn Sie möchten, dass sie langsam reifen, können Sie sie in den Kühlschrank stellen.

Herkunft der Birnen und interessante Fakten

Die Birne stammt aus den gemäßigten Küstenregionen Westeuropas, Nordafrikas und Asiens. Birnenbäume können kalten Temperaturen standhalten. Das ist ein Grund, warum sie das ganze Jahr über geerntet und auf fast allen Kontinenten der Erde angebaut werden. Aufzeichnungen zeigen, dass Birnen Jahrtausende alt sind, vor allem in Asien und in den Gebieten Ost- und Nordeuropas um die Schweizer Seen.

Der Birnbaum stammt ursprünglich aus dem heutigen Westchina in den Ausläufern des Tian-Shan-Gebirges. Die Frucht wurde auch von den alten Römern angebaut, die die Frucht roh oder gekocht aßen, genau wie Äpfel, und sie gerne mit Honig zu einem einfachen Dessert schmorten. Im Laufe vieler Jahre haben sich Birnen auf allen Kontinenten verbreitet. Heute wird angenommen, dass es Tausende von Arten gibt, die alle mit zwei ursprünglichen wilden Unterarten zusammenhängen.

Heute werden Birnen vor allem in China, den USA, Argentinien, Italien und der Türkei angebaut. Obwohl sie sich alle ein wenig in Geschmack und Aussehen unterscheiden, sind die Vorteile der Birnenernährung für alle Arten ziemlich ähnlich.

Nebenwirkungen und Vorsichtsmaßnahmen

Welche Nebenwirkungen kann der Verzehr von Birnen haben? Birnen können bei manchen Menschen Allergien auslösen. Sie können auch Verdauungsprobleme wie Blähungen oder Durchfall bei Menschen aufwerfen. , die auf FODMAP-Lebensmittel reagieren. Dies ist auf bestimmte Arten von Kohlenhydraten in Birnen zurückzuführen, die schwer verdaulich sein können. (FODMAP ist die Abkürzung für „fermentable oligo-, di- and monosaccharides and polyols“ (dt. „fermentierbare Oligo-, Di- und Monosaccharide sowie Polyole“, etwa vergärbare Mehrfach-, Zweifach- und Einfachzucker sowie mehrwertige Alkohole).

Birnen werden oft von Ärzten empfohlen, weil sie als hypoallergen gelten. Im Vergleich zu vielen anderen Früchten (wie Steinobst oder Beeren) ist es viel weniger wahrscheinlich, dass jemand beim Verzehr einer Birne an Verdauungsproblemen oder allergischen Reaktionen leidet. Dies macht Birnen auch für Säuglinge und die Herstellung von selbstgemachter Babynahrung zu einer guten Wahl.

Können Sie zu viele Birnen essen? Birnen haben zwar mehrere Vorteile, aber wie alle Früchte enthalten sie Zucker. Es ist am besten, sie in Maßen zu genießen. Nehmen Sie Birnen als Teil einer Ernährung, die auch mit viel Gemüse, gesunden Fetten und Proteinen angereichert ist. Wie viel Obst für Sie richtig ist, hängt von einigen Faktoren ab. Dazu gehören Ihr körperlicher Aktivitätsgrad, die Vorgeschichte der Beschwerden und das aktuelle Gewicht. Sie sollten den Verzehr von Birnen (und allen Früchten) in Maßen einhalten. Diese werden durch andere zuckerarme Lebensmittel ausgeglichen. Um die meisten Vorteile von Birnen zu erhalten, ohne überschüssigen Zucker zu konsumieren, sollten Sie sie immer mit ihren Schalen essen und die Menge an Birnensaft begrenzen.

Abschließende Fakten zu Birnen

Birnen (Pyrus communis) gehören zur Familie der Rosaceae, die in Asien heimisch sind. Es gibt sie in Tausenden von Sorten. Es gibt drei Hauptsorten von Birnenbäumen, die heute hauptsächlich angebaut werden: Europäisch, asiatisch und hybrid Sorten.

Zu den Vorteilen der Birnenernährung gehört die Versorgung mit einem hohen Anteil an Ballaststoffen, Vitamin C, Vitamin K, Kalium, Kupfer und Bor. Birnen enthalten auch Antioxidantien (insbesondere ihre Haut), die Diabetes bekämpfen, die Herzgesundheit unterstützen und die Haut pflegen.

Birnen können helfen, Verstopfung und einen hohen Cholesterinspiegel zu behandeln. Sie können Birnen frisch/roh, gebacken, gekocht, gekocht, püriert oder zu Backwaren hinzugefügt essen. Verwenden Sie Birnen wie Äpfel, z.B. Birnenmus oder Smoothies , und verwenden Sie sie zum auffüllen von Muffins.

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