Grünes Kartoffelpüree mit gebratenen Pilze

Kartoffelpüree mit gebratenen Pilze

Die Zutaten Liste für das Grüne Kartoffelpüree für (4 Personen):

  • 600 gr. mehlig kochende Kartoffeln
  • 100 gr. Rucola oder Kresse
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 1/2 – 2 dl heisse teilentrahmte Milch
  • Meersalz
  • wenig Muskatnuss
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 gr Pilze
  • Kräutermeersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung des Kartoffelpüree

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, Rucola von den Stielen rupfen, fein schneiden. Pilze putzen, je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden.
Kartoffeln im Dampf weich kochen. Heiss durch das Passevite drücken. Rucola im Olivenöl 1-2 Min dünsten, zusammen mit der heissen Milch unter den Kartoffelstock rühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Pilze im Olivenöl 2-3 Min. braten, würzen, Kartoffelstock anrichten, mit Pilzen umgeben. Die Grüne Variante: Rucola durch eine Lauchstange ersetzen. Lauch in feine Ringe schneiden, im Olivenöl dünsten, Gemüsebrühe zugeben, 5 Min köcheln lassen. Lauch und Milch unter den Kartoffelstock rühren. Würzen. Mit einem Saisonsalat servieren

Kartoffelpüree Kalorien und Nährwerte (100 g.)

  • Kalorien 88
  • Fettgehalt 2,8 g
  • Gesättigte Fettsäuren 0,6 g
  • Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,3 g
  • Einfach ungesättigte Fettsäuren 0,7 g
  • Transfettsäuren 0,1 g
  • Cholesterin 0 mg
  • Natrium 306 mg
  • Kalium 286 mg
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Ballaststoffe 1,3 g
  • Zucker 0,5 g
  • Protein 1,7 g

Pilze Kalorien und Nährwerte (100 g.)

  • Kalorien 15 kcal
  • Kohlenhydrate 0,5 g
  • Fett 0,2 g
  • Ballaststoffe 2,1 g
  • Cholesterin 0 mg
  • Wassergehalt 91%
  • Protein 2,7 g
  • Fett 0,2 g
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