Kulinarisches

Nudelgratin mit frischem Spargel

Nudelgratin mit frischem Spargel

Die Zutaten Liste für das Nudelgratin mit frischem Spargel für 4 Personen:

  • 300 g Nudeln (ev. Soja-Vollkornnudeln)
  • 600 g grüne Spargel
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • 2-3 EL Boursin oder einen anderen Frischkäse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung des Nudelgratin

Das hintere Drittel der Spargeln schälen, das Ende entfernen und die Spargeln in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelstücke und die Nudeln knapp weich kochen.
Herausnehmen und abtropfen lassen.
Für den Guss Milch, Rahm und Boursin gut verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Spargelstücke mit den Nudeln in eine ausgebutterte Gratinform füllen und den Guss darüber giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 – 30min. überbacken.

Spargel Kalorien und Nährwerte (100 g.)

  • Kalorien 20
  • Fettgehalt 0,1 g
  • Gesättigte Fettsäuren 0 g
  • Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,1 g
  • Einfach ungesättigte Fettsäuren 0 g
  • Cholesterin 0 mg
  • Natrium 2 mg
  • Kalium 202 mg
  • Kohlenhydrate 3,9 g
  • Ballaststoffe 2,1 g
  • Zucker 1,9 g
  • Protein 2,2 g

Nudelgratin Kalorien und Nährwerte (100 g.)

  • Kalorien 132
  • Fettgehalt 8 g
  • Gesättigte Fettsäuren 4,7 g
  • Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,3 g
  • Einfach ungesättigte Fettsäuren 2,1 g
  • Cholesterin 23 mg
  • Natrium 433 mg
  • Kalium 396 mg
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Ballaststoffe 1,8 g
  • Protein 5 g
Tags

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Back to top button