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Kichererbsen, sind eine Art von Hülsenfrüchten, die reich an Proteinen, Ballaststoffen und komplexen Kohlenhydraten sind. Es gibt zwei Sorten von Kichererbsen: die “helle” Sorte, die vor allem im Mittleren Osten und Nordamerika und Europa verkauft wird, und die schwarzen Kichererbsen, die in Indien, Pakistan und Äthiopien vorkommen.
Chana dal ist der gespaltene Kern einer Kichererbsensorte, die als Desi oder Bengal bekannt ist. Er hat einen süßen und erdigen Geschmack und hat, wenn er gekocht wird, etwa die Größe und Form eines Maiskorns.
Es ist eine der vielen Hülsenfrüchte, die zur Herstellung von Dal verwendet werden und die Grundlage der indischen Küche bilden.
Eine viertel Tasse getrockneter Chana enthält etwa: 190 Kalorien, 2 Gramm Fett, 0 Gramm gesättigte Fettsäuren, 0 mg Cholesterin, 0 mg Natrium, 560 mg Kalium, 31 Gramm Kohlenhydrate, 17 Gramm Ballaststoffe, 1 Gramm Zucker und 11 Gramm Protein.
Kichererbsen Kalorien und Nährwerte | |
---|---|
pro 100g | |
Kichererbsen Kalorien | 120 kcal |
Protein / Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 14,6 g |
Fett | 2,1 g |
Ballaststoffe | 1,2 g |
Kichererbsen Dose Kalorien und Nährwerte | Kichererbsen gekocht Kalorien und Nährwerte | Kichererbsen Konserve Kalorien und Nährwerte | |
---|---|---|---|
pro 100 g | |||
Kalorien | 120 kcal | 119 kcal | 113 kcal |
Protein / Eiweiß | 5,8 g | 8,8 g | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 14,0 g | 16,8 | 13,0 g |
Fett | 0,3 g | 1,6 g | 2,4 g |
Ballaststoffe | 5,8 g | 4,6 g | 6,0 g |
Die Kombination von pürierten Kichererbsenbohnen mit Tahini ergibt Hummus. Heute gibt es so viele Arten von Hummus in Farbe, Geschmack und verschidenen Kalorien. Mit Tahini wird Hummus produziert, der kohlenhydratärmer und kalorienreicher ist.
Verwenden Sie Hummus, um Gemüse für einen Protein- und ballaststoffreichen Snack, oder tauschen Sie fettreiche Gewürzmittel (wie Mayonnaise) gegen Hummus, wenn Sie Thunfisch oder Hühnersalat zubereiten.
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Kichererbsenbohnen in Dosen können eine kosteneffiziente und bequeme Möglichkeit sein, Ballaststoffe und Proteine zu Ihrer Ernährung hinzuzufügen, aber sie sind in Natrium höher als in getrockneten Sorten. Eine halbe Tasse Kichererbsen enthält 280 mg Natrium.
Um bis zu 40 Prozent des überschüssigen Natriums oder etwa 110 mg zu reduzieren, die Kichererbsenbohnen gut abtropfen lassen und mit Wasser abspülen.
Kichererbsen sind auch eine gute Quelle für pflanzliches Eiweiß. Protein ist wichtig für die Aufrechterhaltung eines gesunden Immunsystems. Es ist auch der Baustein von Haaren, Haut und Nägeln und wird zum Aufbau von Muskelgewebe verwendet.
Kichererbsen sind eine ausgezeichnete Ballaststoffquelle, die 16 Prozent des täglichen Bedarfs in einer halben Tasse enthält.
Etwa ein Drittel der Ballaststoffe in Kichererbsenbohnen ist löslich, was sie zu einer herzgesunden Nahrung macht. Studien haben gezeigt, dass Menschen, die ballaststoffreiche Diäten essen, gesünder sind und ein geringeres Risiko für Herzkrankheiten haben.
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Kichererbsen sind auch eine gute Quelle für Mangan und Folsäure. Sie sind auch eine sehr gute Quelle für Magnesium, Eisen, Kupfer, Kalium und Thiamin.
Kichererbsenbohnen enthalten wie andere Hülsenfrüchte resistente Stärke, die die Verdauung von Kohlenhydraten verlangsamt. Etwas resistente Stärke wird im Dünndarm überhaupt nicht verdaut. Mindestens eine Studie hat gezeigt, dass der Ersatz von schneller verdaulichen Kohlenhydraten durch Hülsenfrüchte die glykämische Kontrolle verbessert, indem die Insulinsensitivität bei Menschen mit Diabetes verbessert wird.
Der Verzehr von Nahrungsmitteln mit hohem Gehalt an resistenter Stärke kann auch die Gesundheit des Dickdarms verbessern, einschließlich der Förderung einer gesunden Darmflora.
Wenn möglich, kaufen Sie getrocknete Kichererbsen, weil sie weniger Natrium enthalten als in Dosen. Lagern Sie getrocknete Kichererbsen an einem kühlen, dunklen Ort. Nach dem Öffnen in einen dicht verschlossenen Behälter legen.
Kichererbsen aus der Dose können in einer Speisekammer oder einem Schrank aufbewahrt werden.
Kichererbsen sind das ganze Jahr über erhältlich und können getrocknet oder in Dosen gekauft werden, oder Sie können Kichererbsenmehl (Besan) kaufen, das oft in indischen Currys als Verdickungsmittel verwendet wird – diese Art von Mehl hat die Hälfte der Kohlenhydrate von Weizenmehl und ist ballaststofreich.
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Wenn Sie getrocknete Kichererbsenbohnen verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie sie zuerst einweichen, bevor Sie sie verwenden.
Um sie zuerst einzuweichen, sollten Sie folgendes tun: