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Macadamia Öl oder Macadamianussöl, wie es manchmal genannt wird, wird durch Extraktion von Öl aus den Früchten (oder Nüssen) des australischen Macadamia integrifolia-Baumes gewonnen.
Viele Menschen verwenden Macadamia Öl für Haarbehandlungen und zur Förderung der Hautgesundheit. Das Öl bietet einige Vorteile für die Gesundheit und Schönheit, aber nicht alle von ihnen sind durch starke wissenschaftliche Beweise untermauert.
Wirft man einen Blick auf den Vitamingehalt des Macadamia Öl, zeigt sich auch hier ein unerwartetes Potential: Die „Königin der Nüsse“ enthält in etwa doppelt so viel Folsäure (Vitamin B9) wie ihr Artverwandter die Paranuss.
Die reichlich enthaltene Folsäure ist unter anderem beteiligt an verschiedenen Stoffwechselprozessen. 600 g der Macadamia Nuss reichen aus, um den täglichen B9 Bedarf zu decken.
Aber: Da die Nüsse hauptsächlich Fett enthalten und damit einen hohen Kaloriengehalt mit sich bringen, ist es nicht empfehlenswert, sie als ausschließlichen B9-Lieferanten einzusetzen. Anbei die Macadamia Öl Kalorien und Nährtwertangaben:
Macadamia Öl Kalorien und Nährwerte | |
---|---|
pro 100g | |
Macadamia Öl Kalorien | 815 kcal |
Protein / Eiweiß | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
Fett | 91,0 g |
Ballaststoffe | 9,0 g |
Macadamia Öl enthält verschiedene Arten von Fetten, darunter gesättigte Fette, mehrfach ungesättigte Fette und einfach ungesättigte Fette. Genauer gesagt, das Öl enthält:
Die Forschung hat gezeigt, dass diese essentiellen Fettsäuren helfen können, deinen LDL-Cholesterinspiegel zu senken und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorzubeugen. Ernährungsexperten empfehlen, dass du 3-8 Prozent deiner täglichen Kalorien aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren enthalten sollte.
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Das gesättigte Fett in Macadamia Öl (Stearinsäure) kann einen positiven Einfluss auf die Herzgesundheit haben, aber im Allgemeinen empfehlen Gesundheitsexperten, dass wir unsere Aufnahme von gesättigten Fettsäuren verringern und stattdessen einfach und mehrfach ungesättigte Fette konsumieren sollten. In Macadamia Öl sind keine Kohlenhydrate oder Proteine enthalten.
Macadamia-Öl fördert die Haut und Haare und hat bei konkreter Verwendung Anti-Aging-Vorteile für Menschen, Konkret kann das Macadamia Öl wie folgt eingesetzt werden:
Macadamianussöl kann auch zum Kochen verwendet werden. Das Ersetzen von gesättigten Fettsäuren wie Schmalz oder Butter durch ein ungesättigtes Fett wie Macadamianussöl kann die Herzgesundheit fördern.
Um Macadamiaöl zu lagern, bewahren Sie es in einem kühlen Schrank auf, fern von direktem Sonnenlicht. Nach dem Öffnen sollte es kühl gelagert werden.
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Wenn Sie das Macadmiaöl kühlen, bringen Sie es am besten auf Raumtemperatur, bevor Sie es verwenden. Bei sachgemäßer Lagerung kann das Öl bis zu zwei Jahre halten.
Macadamianussöl sollte am Ende des Kochvorgangs verwendet werden, nicht zum Braten oder Erhitzen von Lebensmitteln. Viele Köche träufeln es auf Fisch, Schalentiere oder Gemüse.
Sie können es auch als Basis für Salatdressing verwenden. Das duftende Macadamianussöl passt dgut zu Zitrusfrüchten, Kokosnuss und sogar Schokolade.
Je nach Herstellungs- und Verarbeitungsmethode können Baumnuss- und Erdnussöleeine Gefahr für Menschen mit Allergien darstellen. Daher sollten diejenigen mit einer Nussallergie vorsichtig sein, wenn sie Macadamia-Nussöl verwenden oder konsumieren.