Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Quinoa, Reis melde, oder auch Inka Reis genannt, stammt aus Südamerika. Der Inka Reis wird in Ecuador, Peru und Bolivien angebaut und ist für die dort lebenden Menschen schon seit ca. 6000 Jahren ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Er wird auch als Inkakorn, Andenhirse, oder Peru reis genannt.
Der Reis ist sehr schmackhaft, hat einen hohen Gehalt an Mineralien und Eiweiß und ist ein idealer Nährstofflieferant für unseren Körper.
Eine normale Tasse (ca. 185 Gramm) gekochter Inka Reis liefert 15% der empfohlenen Tagesdosis an Eisen und 118 mg an Magnesium.
Laut der USDA Nährstoff-Datenbank bietet eine Tasse gekochten Inka reis 39,41 mg Kohlenhydrate, 31 mg Calcium, 2,76 mg Eisen, 318 mg Kalium, 13 mg Natrium und 2,02 mg Zink. Die Mineralstoffreichen Blätter werden als Gemüse, oder Quinoa Salat gegessen.
Im Bio Laden, oder Naturkost Laden finden Sie Quinoa pur, oder als Zutat in Müslimischungen. Für die Inkas war es ein Mittel gegen Halsentzündungen. Besonders für Menschen, die unter Gluten Unverträglichkeit leiden (Zöliakie), bildet es einen vollwertigen Getreideersatz.
Aufgrund dieser besonderen Eigenschaften, ist es für Allergiker geeignet und in der vegetarischen, sowie der veganen Küche sehr beliebt. Quinoa eignet sich auch für die Herstellung von glutenfreiem Bier.