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Haferflocken werden durch das Zerkleinern, oder Mahlen aus Getreidekörnern des Hafers hergestellt. Ihr botanischer Name ist Avena sativa. Sie können als Müsli mit Milch, Jogurt, Quark und auch mit der Zugabe von frischen Früchten gegessen werden.
Hafer ist den Menschen schon seit der Bronzezeit bekannt und wird auch bei der Herstellung von Getränken verwendet. Hafer wächst in gemäßigten Zonen. Es liegt dort eine geringe Toleranz für heiße Sommer vor, aber es gibt dort auch eine hohe Toleranz für Wasser und Kälte.
Das ist der Grund, warum er ausgiebig in Europa und in Nordamerika angebaut wird. Hafer ist auch besonders in Schottland beliebt, wo Historiker viele Fälle von Hafer entdeckt haben, was als ein Teil der schottischen Kultur aufgezeichnet wurde.
Hafer wurde vom 18. bis zum 19. Jahrhundert massenhaft angebaut. Da er leicht anzubauen, zu verarbeiten und dazu sehr billig war, begannen die Menschen ihn zu konsumieren. Haferflocken sind heute aufgrund ihrer zahlreichen gesundheitlichen Vorteile sehr beliebt.
Zu den gesundheitlichen Vorteilen von Haferflocken gehören ein gesundes Herz, Diabetes-Kontrolle, eine Verringerung des Bluthochdrucks und eine erhöhte Immunität. Sie sind hilfreich bei der Gewichtsabnahme und der Behandlung von Verstopfung.
In intensiver Forschung wurde festgestellt, dass Haferflocken ein großartiger Bestandteil einer fettmodifizierten Ernährung darstellen. Sie helfen den Cholesterinspiegel im Körper zu senken und Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu verhindern.
Haferflocken sind voller Ballaststoffe und haben eine niedrige Menge an Kalorien, was sie ideal für den regelmäßigen Verzehr macht. Die hohe Menge an Ballaststoffen, verbunden mit komplexen Kohlenhydraten, nimmt bei Verdauung längere Zeit in Anspruch. Mit anderen Worten, Ihr Magen ist über eine längere Zeit hinweg satt und so verringert sich das Risiko, dass Sie zwischen den Mahlzeiten ungesunde Snacks zu sich nehmen.
Haferflocken sind eine gute Quelle für Ballaststoffe. Die Anwesenheit der Ballaststoffe macht es ideal, Verstopfung zu überwinden, da sie die Verdauung anregen und sich die Nahrung leichter durch die glatte Muskulatur des Darmtraktes bewegen kann.
Haferflocken sind sehr empfehlenswert für Menschen, die abnehmen möchten, ohne dabei irgendwelche Crash-Diäten zu absolvieren. Sie enthalten eine hohe Menge an Ballaststoff und Nährstoffen, bei nur wenigen Kalorien und Fett, was sie zur einer idealen Nahrung zur Unterstützung für eine Gewichtsabnahme macht.
Haferflocken sind eine gute Quelle von Antioxidantien. Unter einigen der Vitamine, die in ihnen enthalten sind, haben wir Phytinsäure, phenolische Verbindungen, Flavonoide und Sterole. Die Konzentration dieser Antioxidationsmittel befindet sich auf der äußeren Schicht des Hafers.
Haferflocken kann man in verschiedener Weise Zubereiten, es gibt viele Haferflocken Rezepte zum Ausprobieren. Sie sind köstlich und erhalten ein langes Sättigungsgefühl.
Mann kann sie als Müsli mit frischen, oder getrockneten Früchten, mit Nüssen, oder Saaten und warmer, oder auch kalter Milch zu sich nehmen. Aber auch anstelle von Milch lassen sie sich mit Joghurt, oder auch Quark gut ergänzen.
Wenn man zusätzliche Kalorien vermeiden möchte, so verzichtet man auf die Zugabe von Honig, oder Zucker und schneidet Beispielsweise frische Früchte, oder Beeren in das Müsli hinein.
Nüsse als Beigabe in Müsli ist eine leckere Variante, oder auch ein paar Saaten zur Unterstützung für eine bessere Verdauung ist ebenso eine gute Sache. Haferflocken sind in ihrer Zubereitung einfach, sind als Frühstück ein guter Start in den Tag, eigenen sich aber auch bestens als Zwischenmahlzeit.