Karotten-Tagliatelle mit Garnelen oder Schrimps

Tagliatelle mit Fisch

Die Zutaten Liste für Tagliatelle mit Garnelen (4 Personen):

  • 75 g Erbsen (Tiefkühlkost)
  • 600 g Möhren
  • 200 g Garnelen oder Shrimps
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 Msp. Sambal Oelek
  • 1 TL Rapsöl
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 EL asiatische Chilisauce süß-scharf
  • 2 TL rosa Pfefferbeeren
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Die Zubereitung der Tagliatelle mit Garnelen oder Schrimps

Erbsen auf einem Teller antauen lassen, danach Wasser im mittelgroßen Topf zum Kochen bringen und salzen. Karotten putzen, waschen, mit dem Sparschäler in dünne Längsstreifen schneiden und im Salzwasser 2-3 Min. blanchieren.
Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Garnelen zubereiten: Garnelen waschen und trocknen. Pinienkerne in beschichteter Pfanne duftend anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
In der Pfanne das Rapsöl erhitzen, Sambal Oelek zugeben und die Garnelen darin von beiden Seiten nicht zu heiß anbraten und herausnehmen.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Karottenstreifen unter Rühren kurz scharf anbraten. Mit Chilisauce, Pfeffer und Salz abschmecken. Garnelen, Erbsen Pinienkerne und rosa Pfefferbeeren zugeben und 2-3 Min. unter Rühren garen.

Karotten Kalorien und Nährwerte (100 g.)

  • Fettgehalt 0,2 g
  • Gesättigte Fettsäuren 0 g
  • Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,1 g
  • Einfach ungesättigte Fettsäuren 0 g
  • Transfettsäuren 0 g
  • Cholesterin 0 mg
  • Natrium 69 mg
  • Kalium 320 mg
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Ballaststoffe 2,8 g
  • Zucker 4,7 g

Tagliatelle Kalorien und Nährwerte (100 g.)

  • Kalorien 288
  • Fettgehalt 2,3 g
  • Gesättigte Fettsäuren 0,3 g
  • Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,9 g
  • Einfach ungesättigte Fettsäuren 0,3 g
  • Cholesterin 73 mg
  • Natrium 26 mg
  • Kalium 179 mg
  • Kohlenhydrate 55 g
  • Protein 11 g

Garnelen Kalorien und Nährwerte (100 g.)

  • Kalorien 75
  • Protein 20 g
  • Ballaststoffe 0 g
  • Kohlenhydrate 0 g
  • Fett 0,7 g
  • Ballaststoffe 0 g
Jetzt Beitrag teilen: