Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Die Zutaten Liste der schwedischen Köttbullar für 4 Personen:
Das gehackte Rindfleisch mit Salz und weißem Pfeffer würzen, auch ein bisschen Gewürz-pfeffer dazu tun, kneten, mit dem Ei und der fein gehackten Zwiebel mischen und wieder gut kneten.
Vorher noch ca. 1 dl Zwiebackkrümel mit 4 dl Milch/Rahm (im Verhältnis 3:1) mischen und aufquellen lassen (20-30 Min.) bis es dicklich wird, dann mit dem Hackfleisch vermischen und gut zusammenkneten. Daraus werden die Köttbullar geformt.
Die Konsistenz der Fleischkügelchen Teigs für die Köttbullar sollte schon ein bisschen fester sein, damit sich Kügelchen daraus rollen lassen.
Aus diesem Grund ist es wichtig, dass man wartet, bis der Milch/Rahm/Krümel-Brei richtig aufgequellt ist. Dann die Fleischkügelchen rollen, in Butter braten und probieren ob es schmeckt, allenfalls nachwürzen und wieder probieren. Fertig sind die Köttbullar.