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Sich Vegan, oder rein Pflanzlich zu ernähren ist sowohl geschmacklich, als auch in der Zubereitung sehr vielfältig und nicht wie viele denken fad und langweilig. Mit Gemüse, Gewürzen und frischen Kräutern kann man leckere und viele unterschiedliche Gerichte zubereiten.
Wie schon erwähnt bleiben beim Kochen von Gemüse wertvolle Vitamine und Mineralstoffe im Kochwasser zurück. Dadurch ist es am besten, das Gemüse nur dann zu kochen, wenn man eine Soße zubereiten möchte, denn dann kann das Kochwasser dafür verwendet werden. Beim Dämpfen wird das Gemüse im Dampf gegart und schwimmt nicht wie beim Kochen im Wasser.
Das Blanchieren von Gemüse ist eine einfache Form und eignet sich am besten für feines Gemüse, wie zum Beispiel Blattspinat. Durch das Blanchieren bleibt der Geschmack des jeweiligen Gemüses gut erhalten und wird bei der späteren Zubereitung schneller gar. Weiter eignet sich das Blanchieren von verschiedenem Gemüse gut, wenn man es Einfrieren möchte.
Zum Braten eignet sich Gemüse aus den etwas weicheren Gemüsesorten, wie zum Beispiel Zucchini, Paprika, Pilze etc. Um zu wissen wann das Fett die richtige Brattemperatur für das Gemüse hat, können Sie etwas Öl erhitzen und einen Tropfen Wasser in die Pfanne fallen lassen. Wenn das Öl die richtige Brattemperatur erreicht hat, brutzelt der Wassertropfen in der erhitzen Pfanne und Sie können nun das Gemüse hinein geben.